«Всемирная федерация трэвел-журналистов и писателей» (FIJET) присудила награду «Золотое яблоко-2015» пещере Постойна

Ljubljana, 20.05.2015 | новости

 Рады сообщить, что «Всемирная федерация трэвел-журналистов и писателей» (FIJET) присудила награду «Золотое яблоко-2015» пещере Постойна, которая является одной из главных достопримечательностей Словении. В Федерации эта награда существует с 1970 года и предназначена для присвоения важнейшим туристическим направлениям по всему миру, а также для того, чтобы способствовать сохранению культурного, природного и исторического наследия. Можно сказать, что "Золотое яблоко" является эквивалентом Оскара в туризме: так как это награда за выдающиеся достижения в его продвижении и повышении его уровня. И вот в этом году такой чести удостоилась Словения!

 

 

Пещера Постойна является одной из крупнейших пещер, сформировавшихся в известняковых породах, возраст которых составляет приблизительно семьдесят миллионов лет. Это невероятный лабиринт коридоров, галерей и залов общей протяженностью свыше двадцати километров. В течение почти уже двухсот лет экскурсоводы ознакомили с ее красотами уже более тридцати миллионов туристов! Самый большой зал пещеры - Концертный, его высота достигает почти сорока метров, в нем могут одновременно находиться около десяти тысяч человек. Он обладает прекрасной акустикой, поэтому в нем нередко устраиваются концерты классической музыки и новогодние представления.
В пещере всегда постоянная температура - вне зависимости от времени года в ней около 10 градусов. Здесь можно увидеть огромное количество сталактитов и сталагмитов самой разнообразной формы и цвета. В течение полутора часов, пока длится экскурсия, туристы имеют возможность осмотреть более пяти километров пещеры, а также самые красивые ее залы. Эта пещера удивительно живописна и в течение всего года привлекает множество туристов из, без преувеличения, всех стран мира.

 

 

Кроме того, в регионе Карста находится красивейшая Шкоцьянска пещера с поистине сказочным ландшафтом. Эти пещеры были открыты в 1885 году и с тех пор пользуются огромной популярностью у туристов. Щкоцьянские пещеры не такие большие, но они признаны ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества. Они восхищают туристов необыкновенными размерами своих залов и каньонов, считающимися самыми большими в Европе.

  

Поздравляем Словению с очередной заслуженной наградой!