Летний винный маршрут в Любляне

Ljubljana, 16.06.2015 | новости

В ближайшую субботу, 20 июня, через весь старый центр Любляны перекинется ставший традиционным "Люблянский винный маршрут". Стенды с винами Словении, а также разнообразными гастрономическими предложениями можно будет посетить с полудня до девяти часов вечера. Мы ручаемся, что это  будет отличное, веселое и интересное мероприятие для дегустации местных вин всех регионов Словении - не пропустите!

 

 

Традиционно Словения делится на четырнадцать винодельческих регионов, и по территории каждого из них проходит, как правило, собственный «винный маршрут». Пройдя такой дорогой или, как иногда говорят, «винным путем», можно во всех деталях познакомиться с традициями словенского виноградарства, а также узнать особенности отдельных винодельческих районов. Кроме того, все винные маршруты пролегают по невероятно живописным ландшафтам. По пути можно посетить винные погреба, где весьма приятно предаваться неторопливой дегустации. Словения не напрасно гордится своими великолепными белыми и красными винами!

 

 

Кураторы таких «винных маршрутов» несколько раз в году организовывают разнообразные мероприятия. Наиболее посещаемым из них является так называемое Мартинованье — праздник в честь дня святого Мартина, когда виноградное сусло превращается в вино. Мартинованье проходит в Любляне, на Трехмостовье и прилегающих к нему старинных улочках. Это настоящий праздник наслаждения, гастрономических угощений и дегустации прекрасных вин со всех словенских регионов. Проводится Мартинованье в ноябре и неизменно собирает множество гостей из разных городов и даже стран.

 

 

Но ведь до Мартинованья еще так долго! Зато в ближайшую субботу жителей и гостей словенской столицы ждет «Летний винный маршрут". Организаторы ставят своей целью получше познакомить гостей с разнообразием вкусов словенских вин, а также с самими виноделами. «Винный путь» невероятно оживляет столицу и привлекает немало туристов! В этот день в Любляне в который раз соберутся ценители хороших вин и вкусной еды.

Будет интересно, весело и вкусно, присоединяйтесь!

 

При подготовке статьи использованы материалы и фотографии словенских сайтов ljubljanskavinskapot.com и slovenia.info